Objetivos
*Adquirir un nivel adecuado para la aplicación de pautas básicas en el quehacer gastronómico.
*Adquirir capacidad y destreza para implementar en la actividad gastronómica las herramientas de las B.P.M.; costos recetas: inventarios: etc.
Orientado a:
*Propietarios de comercios gastronómicos *Propietarios de PYMES del rubro gastronómico
*Personal gastronómico *Público en general.
Temario básico
Introducción al concepto de trazabilidad gastronómica, Buenas Prácticas del Manipuleo de alimentos(B.P.M.), Sistema P.E.P.S., nociones técnicas de conservación de mercaderías y de cocción, diagramación y armado de menús, confección de recetas, control de gramajes, control y actualización de costos del plato, técnicas de congelamiento, envasado y embolsado, capacitación en nociones bromatológicas, Check-list (control) limpieza e higiene, orientación en atención al cliente, capacitación del personal.
Características de seminario
*Duración: 4 clases *Frecuencia: 1 clase por semana *Carga horaria: dos (2) horas por clase
*Horario: Días de semana, a partir de las 19.00 hs. a convenir entre alumnos inscriptos y el profesor.
Requisitos: Inscripción previa
Secretaría de la Biblioteca Madero Constitución 622-San Fernando Teléfono: 4744-4924.